TP Serveur(euse) en restauration

Objectifs 

Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de Serveur(euse) en restauration et valider le Titre Professionnel de niveau V (équivalent à un BEP ou à un CAP). Certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.

Possibilité d’obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP) :

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
  • Réaliser le service en restauration
Programme de la formation 

CCP 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration

  • Réaliser les travaux de nettoyage des locaux de restauration
  • Effectuer les opérations de mise en place en restauration, mise en place des banquets et des buffets

CCP 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

  • Accueillir la clientèle
  • Présenter l'offre commerciale
  • Effectuer la prise de commande client – mets et différentes boissons

CCP 3 :  Réaliser le service en restauration

  • Préparer et servir les boissons
  • Servir et débarrasser les mets sur table
  • Encaisser

Anglais professionnel (traité en transversal sur les CCP 2 et 3)

Accompagnement et préparation à la certification

Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé

Module de Techniques de Recherche d’Emploi

Liste des centres

AFEC Amiens : centre de formation
03 22 91 33 85
amiens@afec.fr
AFEC Bordeaux : centre de formation
05 57 35 44 53
bordeaux@afec.fr
AFEC Dax: centre de formation
05 58 91 68 48
bordeaux@afec.fr
AFEC La Rochelle : centre de formation
05 46 44 03 44
larochelle@afec.fr

Formulaire de contact

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