TP Gouvernant(e) en Hôtellerie

Objectifs 

Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de Gouvernant(e) en Hôtellerie et valider le Titre Professionnel de niveau IV (équivalent au bac). Certification professionnelle délivrée par le Ministère du Travail.

Possibilité d’obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP) :

  • Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur
  • Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages
Programme de la formation 

CCP 1 : Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur

  • Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l'établissement
  • Gérer une situation d'insatisfaction client
  • Traiter en anglais une demande
  • Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service
  • Animer et former le personnel de son secteur

CCP 2 : Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages

  • Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages
  • Gérer le linge, les matériels, les produits et les consommables

Anglais Professionnel

Accompagnement et préparation à la certification

Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé

Module de Techniques de Recherche d’Emploi

Liste des centres

AFEC Chartres : centre de formation
02 37 35 92 95
chartres@afec.fr

Formulaire de contact

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