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Accès à la Qualification dans les Métiers de la Restauration
Sans Niveau Spécifique
2 mois
2 centres de formation
Présentation de la formation
Objectifs
Avoir consolidé son projet professionnel dans le secteur de la restauration et être en capacité de l’expliciter.
Maîtriser un socle de connaissances générales, de compétences techniques ou comportementales, qui constituent les prérequis nécessaires à l’intégration d’une formation certifiante dans le domaine.
Maîtriser les connaissances et compétences relatives à l’hygiène alimentaire.
Passerelles vers les formations Agent de restauration, Cap cuisine, Cuisinier et Serveur.
Prérequis
Tout public, savoir lire écrire compter
Niveau 3ème.
Métiers visés
Cette formation s’adresse à toute personnes souhaitant travailler dans les métiers de la restauration.
Organisation pédagogique
Recrutement toute l’année – Un positionnement (Dossier, Tests et entretiens en amont de la formation).
Délais d’accès à la formation : sur demande.
Possibilité d’accompagnement VAE.
Durée et horaires de la formation :
Du lundi au vendredi de 9 h à 13h et de 14h à 17h.
Durée : 2 mois
175h* au centre / 70h* en entreprise
*Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes
Modalités pédagogiques
Format :
Alternance entre présentiel, formation à distance et périodes en entreprises.
Contenu :
Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelle.
Support :
Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.
Accessibilité aux Personnes relevant de handicap
Un référent Handicap est disponible au sein de notre structure pour vous conseiller et adapter votre parcours.
Programme de la formation
Programme de la formation
Programme de la formation
Accueil :
- Positionnement et contractualisation du parcours de formation.
- Atelier de découverte des métiers de la restauration : Élargir et/ou affiner son projet professionnel.
- Les secteurs de la restauration ; – Les lieux d’interventions (La collectivité : hôpitaux, collège, lycée, restaurant d’entreprise.. ., Le traditionnel, restaurant à thème, rapide, en livraison…).
- Les besoins, attentes des entreprises, les exigences du secteur.
- Les règles d’organisation du travail, de fonctionnement et de hiérarchie propres aux environnements de ces secteurs.
- Les activités liées aux projets professionnels et les formaliser.
- Appréhender le secteur professionnel par la pratique : Module hygiène et sécurité au travail : gestes et postures.
- La communication écrite efficace dans son contexte professionnel.
- La communication orale et efficace dans son contexte. professionnel
- Les calculs de règles mathématiques et de raisonnement logique dans son contexte. professionnel
- La technologie numérique.
- La transition écologique.
Financement
Financement
Demandeur d’emploi : Conseil Régional, Aides individuelles…
Une information sur les conditions tarifaires est disponible sur notre site internet – Grille tarifaire et sur demande auprès de nos agences
Lieux de la formation
Lieux de la formation
Cette formation est proposée dans les centres de formation suivants. Rapprochez-vous de nos équipes pour de plus amples renseignements ou pour vous inscrire :
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