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TP – Commis de cuisine
Niveau 3 Equivalent CAP/BEP
593 heures
1 centres de formation
Présentation de la formation
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine et valider le diplôme de niveau 3 équivalent CAP/BEP, délivré par le Ministère du Travail, du plein emploi et de l’insertion
Possibilité d’obtenir, en qualification partielle, des certificats de compétences professionnelles (CCP) :
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l’envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Prérequis
Cette formation est ouverte à tout public, demandeurs d’emploi, maîtriser les savoirs de base en lecture, écriture et calculs
Métiers visés
- Commis de cuisine
- Commis de cuisine en collectivité
- Premier commis
- Commis tournant
Organisation pédagogique
Recrutement toute l’année – Un positionnement (Dossier, Tests et entretiens en amont de la formation).
Délais d’accès à la formation : sur demande.
Possibilité d’accompagnement VAE.
Durée et horaires de la formation :
Du lundi au vendredi de 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17h.
Durée : 413*h au centre / 180h* en entreprise
*Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes
Modalités pédagogiques
Format :
Alternance entre présentiel, formation à distance et périodes en entreprises
Contenu :
Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelle
Support :
Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.
Modalités d'évaluation
- Mise en situation
- Questionnaires
- Evaluation continue
- Dossier Professionnel
- Entretien avec le jury
Accessibilité aux Personnes relevant de handicap
Un référent Handicap est disponible au sein de notre structure pour vous conseiller et adapter votre parcours.
Programme de la formation
Programme de la formation
Programme :
Accueil (7 heures)
Module 1 : Réception, stockage et inventaire des produits (56 heures)
Module 2 : Préparation, dressage et envoi des entrées et des desserts (119 heures)
Module 3 : Préparation, dressage et participation à l’envoi des plats chauds (119 heures)
Module 4 : Nettoyage et remise en état des matériels, postes de travail et locaux (35 heures)
Module 5 : Gestion durable et responsable en cuisine (21 heures)
Module 6 : Communication et travail en équipe (21 heures)
Module 7: Stage pratique en entreprise (180 heures)
Techniques de recherche d'emploi : (21 h)
Accompagnement au Jury : (14h)
Jury et bilan : (7h)
Financement
Financement
Demandeur d’emploi : Conseil Régional, Compte Personnel de Formation, Contrat de sécurisation Professionnelle, CPF de transition professionnelle, Aides individuelles…
Salarié : Compte Personnel de Formation, Pro A, transition professionnelle
Une information sur les conditions tarifaires est disponible sur notre site internet – Grille tarifaire et sur demande auprès de nos agences
Lieux de la formation
Lieux de la formation
Cette formation est proposée dans les centres de formation suivants. Rapprochez-vous de nos équipes pour de plus amples renseignements ou pour vous inscrire :
Centre afec Amiens
Formation en alternance
Afficher les dates de la formation
- 13/01/2025 au 12/12/2025
Pour avoir les dates précises d'un CCP / module, contactez votre centre de formation
En savoir plusCentre afec Amiens
Formation en alternance
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- 13/01/2025 au 12/12/2025
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