Formation HACCP & Hygiène alimentaire en restauration commerciale

Objectifs 
  • Maîtriser et garantir la sécurité sanitaire et alimentaire des consommateurs.
  • Répondre à l’obligation de formation par décret du 24 juin 2011. Délivrance de l’attestation réglementaire DRAAF.
Programme de la formation 

Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque.

  • Les dangers microbiens
  • Microbiologie des aliments
  • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) :

  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
  • L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
  • L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
  • Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire :

  • Les BPH
  • Les principes de l’HACCP
  • Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
  • Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Cette formation est dispensée par les agences suivantes

   

Liste des centres

AFEC Agen : centre de formation
05 53 68 52 65
bordeaux@afec.fr
AFEC Bayonne : centre de formation
05 59 59 08 44
bayonne@afec.fr
AFEC Blois : centre de formation
02 54 78 78 41
blois@afec.fr
AFEC Chartres : centre de formation
02 37 35 92 95
chartres@afec.fr
AFEC Dreux: centre de formation
02 37 46 28 24
chartres@afec.fr
AFEC Orléans : centre de formation
02 38 81 76 58
orleans@afec.fr
AFEC Rouen : centre de formation
02 35 73 98 51
rouen@afec.fr

Formulaire de contact

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