Demande de candidature pour la formation : Employé(e) Polyvalent de Restauration

  • Hidden
    Ce input n'est pas visible sur la vue.

Mentions légales RGPD : Le responsable et les conseillers en formation de votre agence traitent les données recueillies pour pouvoir vous renseigner sur nos formations et prestations. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à notre notice complète accessible sur notre site internet.

Demande de candidature pour le centre: Employé(e) Polyvalent de Restauration

  • Hidden
    Ce input n'est pas visible sur la vue.

Mentions légales RGPD : Le responsable et les conseillers en formation de votre agence traitent les données recueillies pour pouvoir vous renseigner sur nos formations et prestations. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à notre notice complète accessible sur notre site internet.

Recevez la documentation de la formation Employé(e) Polyvalent de Restauration

Mentions légales RGPD : Le responsable et les conseillers en formation de votre agence traitent les données recueillies pour pouvoir vous renseigner sur nos formations et prestations. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à notre notice complète accessible sur notre site internet.

Affiner ma recherche

Éligibilité CPF

Affiner ma recherche

Accès handicapé

Organisme

Employé(e) Polyvalent de Restauration

5 mois

1 centres de formation

Déposer ma candidature

Recevoir la documentation

Présentation de la formation

Objectifs

Cette formation est professionnalisante et a pour objectifs : S’initier aux techniques culinaires, servir en restauration collective et assurer le service client et les encaissements.

Apprendre le langage et les gestes professionnels.

Technique de recherche d’emploi : avec la recherche de stages, étude du secteurs, « marché caché » de l’emploi. Développement du réseau professionnel.

Validation par obtention de la Certification HACCP et attestation de compétences en fin de parcours.

PASSERELLES :

Possibilité de poursuivre avec une formation TP CUSINIER(E).

Métiers visés

Aide-cuisinier(e), plongeur(euse), commis de cuisine, employé polyvalent de restauration.

Prérequis

Tout public, savoir lire écrire compter, Niveau 3ème. Avoir validé le projet professionnel.

Organisation pédagogique

Un positionnement (Dossier, Tests et entretiens en amont
de la formation).
Délais d’accès à la formation : sur demande.

Durée et horaires de la formation :
Du lundi au vendredi de 9 h à 12H30 et de 13H30 à 17h.

Durée : 4 mois (dont 4 semaines en entreprise)
574h* au centre / 119 h* en entreprise.

*Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des
personnes

Modalités pédagogiques

Format :
Alternance entre présentiel, formation à distance et périodes en entreprise.

Contenu :
Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelle.

Support :
Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.

Modalités d'évaluation

– Mises en situation.
– Questionnaires.
– Evaluation continue.
– Dossier professionnel.
– Entretien avec le jury.

Programme de la formation

Programme de la formation

Programme de la formation

Apprentissage des techniques de base culinaires :

  • Intégrer dans sa pratique les directives de la législation de de la démarche H.A.C.C.P. en matière de sécurité alimentaire.
  • Découvrir et comprendre les techniques de base en cuisine et self-service.

Préparer les matières premières alimentaire et réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking ».

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).

Accueillir les clients, distribuer les plats et réaliser le lavage en machine :

  • Accueillir les clients et assurer le service en distribution self-service.
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Préparer les matières premières alimentaire et réaliser l’assemblage et le dressage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »

En complément du programme de formation :

  • Technique de recherche d’emploi
  • Possibilité de faire jusqu’à 74 h de Remise à Niveau en français, mathématiques, informatique, communication.

AFEC personnalise toutes ses formations, contactez un centre de formation pour en savoir plus !

Financement

Financement

Demandeur d’emploi :
Pôle-emploi, Compte Personnel de Formation, Contrat de sécurisation Professionnelle, CPF de transition professionnelle, Aides individuelles…

Salarié : Compte Personnel de Formation, Pro A et CPF de transition professionnelle.

Une information sur les conditions tarifaires est disponible sur notre site internet – Grille tarifaire et sur demande auprès de nos agences.

Lieux de la formation

Lieux de la formation

Cette formation est proposée dans les centres de formation suivants. Rapprochez-vous de nos équipes pour de plus amples renseignements ou pour vous inscrire :

Centre afec Tours - Saint Avertin

Formation continue

Afficher les dates de la formation

  • Du 07/04/2023 au 11/08/2023

Pour avoir les dates précises d'un CCP / module, contactez votre centre de formation

En savoir plus

Centre afec Tours - Saint Avertin

Formation continue

Afficher les dates de la formation

  • Du 07/04/2023 au 11/08/2023

Pour avoir les dates précises d'un CCP / module, contactez votre centre de formation

En savoir plus
)